Arroz con leche

Arroz con leche
Arroz con leche

El arroz con leche es un postre tradicional de nuestra gastronomía, que a casi todo el mundo gusta y muy fácil de elaborar. Para que salga un buen arroz con leche es necesario utilizar una buena leche entera , un arroz de grano redondo tipo bomba y un tiempo de cocción máximo de 15-18 minutos, de esta forma obtendremos un arroz con leche cremoso, jugoso y con el grano suelto.

Arroz con leche
Arroz con leche

INGREDIENTES:


1 litro de leche entera
150 gr de arroz de grano redondo
1 rama de canela
Canela molida
120 gr de azúcar
La cáscara de 1/2 limón


Ingredientes para arroz con leche
Ingredientes para arroz con leche

ELABORACIÓN:


Preparación de arroz con leche
Preparación de arroz con leche
Ponemos en el fuego un recipiente con la leche, una rama de canela y la cáscara de medio limón. Cuando empieza a hervir añadimos el arroz y dejamos que cueza durante 15-18 minutos, al final de la cocción añadimos el azúcar, removemos un poco y ya está terminado. Retiramos la rama de canela y la cáscara de limón, se vierte en los moldes y se espolvorean con canela molida. Enfriamos en el frigorífico y listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario