Arroz con pollo y verduras


Arroz con pollo y verduras
Arroz con pollo y verduras
Dentro de las múltiples posibilidades que nos ofrece el arroz para cocinarlo de muy distintas formas, hoy vamos a preparar una paella muy saludable y a la vez muy buena, como es la paella de verduras y pollo. Y la vamos a cocinar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Arroz con pollo y verduras
Arroz con pollo y verduras

INGREDIENTES:


500 gr de pollo
200-300 gr de arroz tipo bomba
2 alcachofas
300 gr de espárragos verdes
170 gr de pimiento rojo
125 gr de guisantes naturales
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
300 gr de tomate triturado
Colorante alimentario
Sal


Ingredientes para arroz con pollo y verduras
Ingredientes para arroz con pollo y verduras

PREPARACIÓN:


Preparación de arroz con pollo y verduras
Preparación de arroz con pollo y verduras
Ponemos la paellera en el fuego con 80 ml de aceite de oliva y agregamos el pollo troceado y sazonado, teniéndolo unos minutos hasta conseguir que quede bien sellado. A continuación añadimos a la paellera los espárragos verdes, las alcachofas, la zanahoria, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla, todo ello troceado. Lo cocinamos durante 12-15 minutos y añadimos los ajos que previamente hemos machacado en el mortero desleídos con un poco de agua y los guisantes. Seguimos cocinando otros 12-15 minutos y añadimos el tomate triturado, un vasito de agua y dejamos que se haga a fuego moderado hasta que se consuma la totalidad del caldo. Agregamos el arroz y el caldo que hemos preparado con la pastilla de caldo, agua y el colorante alimentario, rectificamos de sal y dejamos cocer durante 18 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y tapamos la paellera durante 4-5 minutos con un papel de aluminio para que repose el arroz y absorba el caldo residual. Ya tendremos terminado y listo para comer esta excelente paella de verduras y pollo. 

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