Panqueques o tortitas


Panqueques o tortitas
Panqueques o tortitas
Solos o acompañados de crema de chocolate, nata o mermelada, de cualquier forma están exquisitas estas tortitas, y para el desayuno o merienda resultan ideales. Panqueques cuya elaboración no ofrece una dificultad excesiva y  hechos de acuerdo con la receta que a continuación se describe os puedo asegurar que quedan deliciosos.

Masa para panqueques
Masa para panqueques

INGREDIENTES:


3 huevos

250 ml de aceite de girasol

175 gr de azúcar

250 gr de harina de repostería

1 cucharadita de crémor tártaro

375 ml de leche entera

4 gr de ralladura de limón


Ingredientes pata panqueques o tortitas
Ingredientes pata panqueques o tortitas


PREPARACIÓN:


Elaboración de panqueques
Elaboración de panqueques
En primer lugar separamos las yemas de las claras y montamos estas a punto de nieve. Cuando están montadas añadimos las yemas y mezclamos, añadiendo a continuación la ralladura de limón y el aceite de girasol, mezclando muy bien hasta conseguir la textura de una mayonesa clarita. A continuación agregamos el azúcar y mezclamos, el crémor tártaro (puede sustituirse por 2 cucharaditas de levadura química en polvo) y mezclamos y la leche y seguimos mezclando. Por último añadimos la harina y mezclamos todo muy bien hasta conseguir una textura muy suave sin ningún grumo. Ponemos a calentar una plancha eléctrica adecuada y la impregnamos con un papel de cocina y unas gotas de aceite de girasol. Cuando está bien caliente con un cazo vamos echando porciones sobre la plancha (nosotros las hacemos de dos en dos), y cuando en la parte superior aparecen muchas pompitas es que están listas para darles la vuelta, teniéndolas otros segundos por ese lado y ya las tendremos listas para sacarlas de la plancha e ir colocándolas en el plato donde vayamos a servirlas. Es una delicia que merece la pena hacer.

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