Solomillo con ciruelas en salsa de anacardos y nueces


Solomillo con ciruelas en salsa de anacardos y nueces
Solomillo con ciruelas en salsa de anacardos y nueces

El solomillo de cerdo es una carne tan sabrosa que de cualquier forma que se cocine está buena. En la receta que presento hoy las ciruelas pasas da un  toque dulzón a la salsa que hace de ella que tenga un sabor muy agradable y el solo millo quede exquisito. Podéis prepararlo de acuerdo con la receta que a continuación describo.

Solomillo de cerdo ibérico
Solomillo de cerdo ibérico

INGREDIENTES:

Ingredientes para solomillo con ciruelas en salsa de anacardos y nueces
Ingredientes para solomillo con ciruelas en salsa de anacardos y nueces
1 solomillo de cerdo de 500-600 gramos
100 gr de ciruelas pasas
20 gr de anacardos
20 gr de nueces
1 zanahoria
1 diente de ajo
½ cebolla
Unas ramas de perejil
1 huevo
100 ml de vino blanco
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de nuez moscada
50 ml de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:


Solomillo con ciruelas en salsa de anacardos y nueces
Solomillo con ciruelas en salsa de anacardos y nueces
En primer lugar cocemos el huevo durante 20 minutos para que se ponga duro, lo pasamos por agua fría para pelarlo mejor, dejamos que se enfríe totalmente y reservamos. Las nueces y los anacardos los molemos muy bien y también los reservamos.
En una cazuela echamos el aceite de oliva y ponemos en el fuego moderado. Cuando el aceite esté caliente agregamos la zanahoria y la cebolla partidas ambas cosas en trozos pequeños y sofreímos durante 4-5 minutos. Añadimos el solomillo que previamente hemos partido en rodajas gruesas y sazonadas y sofreímos con la cebolla y la zanahoria durante otros 5-6 minutos. En un mortero machacamos el diente de ajo y el perejil, añadimos el vino al mortero y ambas cosas se agregan a la cazuela. A continuación agregamos los anacardos y las nueces molidas,  las ciruelas pasas, la pizca de pimienta molida y la pizca de nuez moscada. Por último machacamos la yema del huevo en el mortero desleída con agua y agregamos a la cazuela al igual que la clara partida en trocitos. Añadimos agua para que quede la carne cubierta, rectificamos de sal, tapamos la cazuela y en 30-40 minutos la salsa habrá espesado y será el momento de apagar el fuego y este excelente solomillo en salsa de nueces y anacardos estará terminado. Podéis acompañar la carne con una guarnición de patatas fritas y a comer y disfrutar.

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