Bizcocho con frutos secos


Bizcocho con frutos secos
Bizcocho con frutos secos

Hoy vamos a preparar algo para merendar y se nos ha ocurrido hacer un bizcocho con frutos secos que queda delicioso acompañando el cafelito. Y lo vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Claras montadas
Claras montadas

INGREDIENTES:


Ingredientes para bizcocho con frutos secos
Ingredientes para bizcocho con frutos secos
4 huevos

250 gr de azúcar

250 gr de harina de repostería

250 gr de mantequilla sin sal

15 gr de levadura química en polvo

70 gr de ciruelas sin hueso

40 gr de pasas moscatel

40 gr de arándanos deshidratados

40 gr de nueces

ELABORACIÓN:


Masa para bizcocho con frutos secos
Masa para bizcocho con frutos secos
En primer lugar derretimos en el microondas la mantequilla excepto un poco que la reservamos para untar el molde. Una vez derretida añadimos el azúcar y las yemas de los huevos que previamente hemos separado de las claras. Lo mezclamos todo muy bien y agregamos la harina, la levadura y los frutos secos y lo mezclamos todo. Las claras las montamos a punto de nieve y cuando están montadas las añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos muy bien y echamos la masa en el molde donde vamos a hacer el bizcocho que previamente hemos untado con la mantequilla que teníamos reservada. El horno lo calentamos a 170ºC e introducimos el molde. A los 45 minutos de estar el molde en el horno hemos pinchado el bizcocho con una aguja y vemos que sale totalmente seca, por lo que apagamos el horno y sacamos el molde para que se enfríe. Una vez frío lo hemos desmoldado y ya tendremos este exquisito bizcocho con frutos secos terminado y listo para dar cuenta de él.

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