Solomillo en salsa de arándanos


Solomillo en salsa de arándanos
Solomillo en salsa de arándanos

Hoy vamos a preparar un solomillo de cerdo con una riquísima salsa de arándanos, donde la mezcla de sabores hacen de este plato un verdadera delicia. La preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Solomillo en salsa de arándanos
Solomillo en salsa de arándanos

INGREDIENTES:


1 solomillo de cerdo de 500 gr aproximadamente

50 gr de arándanos deshidratados

150 ml de vino dulce de pasas


2 dientes de ajo

Pimienta negra molida


Sal


Solomillo de cerdo ibérico
Solomillo de cerdo ibérico

PREPARACIÓN:


Preparación de solomillo en salsa de arándanos
Preparación de solomillo en salsa de arándanos
Salpimentamos el solomillo y reservamos. Ponemos una sartén al fuego moderado con un poco de aceite de oliva y añadimos los ajos cortados en láminas. Cuando empiezan a dorarse añadimos el solomillo y cocinamos durante unos minutos con los ajos hasta que el solomillo esté bien sellado. Añadimos la cebolla cortada muy menuda y cocinamos hasta que esté bien pochada la cebolla. Agregamos el vino dulce, lo arándanos y cubrimos de agua. Dejamos cocinar a fuego moderado hasta que la carne esté tierna y la salsa se haya reducido. Sacamos el solomillo y lo colocamos en el plato o bandeja donde vayamos a servirlo. Con una batidora molemos muy bien la salsa hasta que esta quede muy fina. Cubrimos el solomillo con la salsa y ya tenemos terminado y listo para comer este solomillo con una deliciosa salsa de arándanos.


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