Pollo en salsa de almendras


Pollo en salsa de almendras
Pollo en salsa de almendras

Hoy vamos a preparar pollo con una deliciosa salsa de almendras que está riquísimo y seguro que os encantará. Si se quiere podemos acompañarlo con unas buenas patatas fritas. La elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


1500 gr de pollo troceado, limpio y sin piel
40 gr de almendras crudas
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Colorante alimentario
1 huevo duro
150 ml de vino blanco
Sal


Ingredientes para pollo en salsa de almendras
Ingredientes para pollo en salsa de almendras

PREPARACIÓN:


Preparación de pollo en salsa de almendras
Preparación de pollo en salsa de almendras
Ponemos al fuego un recipiente adecuado con un poco de aceite de oliva y agregamos la zanahoria que previamente hemos cortado en cuadrados pequeños. A los 3-4 minutos de estar friendo la zanahoria añadimos el pollo y la sal. Cocinamos unos minutos hasta que el pollo quede bien sellado y agregamos la cebolla previamente partida en trozos pequeños y las hojas de laurel. Cocinamos hasta que la cebolla esté pochada y añadimos los ajos y el perejil machacados en el mortero y desleídos con un poco de agua. A continuación agregamos las almendras previamente molidas con el robot de cocina, la pimienta negra molida, la nuez moscada, el colorante alimentario y la yema del huevo duro machacada en el mortero y desleída con el vino blanco. Rectificamos de sal si fuese necesario y añadimos un poco mas de agua. Tapamos el recipiente y a los 45 minutos de estar cociendo a fuego moderado el pollo está tierno y la salsa reducida por lo que apagamos el fuego y ya tendremos este delicioso pollo en salsa de almendras terminado y listo para comerlo.


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