Patatas mediterráneas


Patatas mediterráneas
Patatas mediterráneas 

Hoy vamos a preparar unas patatas que además estar muy buenas las podemos utilizar como guarnición en multitud de platos de carne y pescado, así son las patatas mediterráneas elaboradas con hierbas del mediterráneo como el tomillo, el orégano y el perejil. Las vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Patatas mediterráneas
Patatas mediterráneas 

Ingredientes para patatas mediterráneas
Ingredientes para patatas mediterráneas

INGREDIENTES:


1 kg de patatas

2 dientes de ajo

Perejil fresco

Tomillo

Orégano

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN:


Preparación de patatas mediterráneas
Preparación de patatas mediterráneas
Comenzamos pelando las patatas  y cortándolas en rodajas no muy gruesas. Las lavamos muy bien y añadimos la sal y el tomillo. Las patatas deben ser de una variedad que fría bien, nosotros vamos a emplear las de la variedad “agria” que fríen muy bien y tienen un excelente sabor. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y echamos las patatas sazonadas y con  el tomillo. En el mortero machacamos los ajos hasta dejarlos como una pasta y a media fritura de las patatas los añadimos. Unos minutos después y con la fritura casi terminada, agregamos el perejil partido en trozos muy pequeños. Al poco tiempo vemos que las patatas ya están bien doradas y fritas, las sacamos y colocamos en la fuente donde vayamos a servirlas y las espolvoreamos con un poco de orégano. Ya tenemos las patatas listas para comerlas bien solas, acompañadas de un huevo frito, con alguna carne o pescado. De cualquier manera están deliciosas siendo el único problema que por muchas que hagamos, siempre parecen pocas.


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