Solomillo a la pimienta negra


Solomillo a la pimienta negra
Solomillo a la pimienta negra

Dentro de las múltiples formas de preparar el solomillo de cerdo, hay una clásica y con bastante tradición como es el solomillo a la pimienta negra. Su preparación es rápida y no ofrece dificultad y la carne con esta salsa queda buenísima. Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:


1 solomillo de cerdo ibérico de 500 gr
25-30 granos de pimienta negra
Pimienta negra molida
400 gr de nata para cocinar
25 ml de brandy
1 yema
Ingredientes para solomillo de cerdo a la pimienta negra
Ingredientes para solomillo de cerdo a la pimienta negra

PREPARACIÓN:


Preparación de solomillo a la pimienta negra
Preparación de solomillo a la pimienta negra
Ponemos una sartén en el fuego moderado con unos 30 ml de aceite de oliva y añadimos el solomillo que previamente hemos salpimentado y cortado en rodajas gruesas. Dejamos cocinar hasta que las rodajas de solomillo estén doradas y la carne hecha al punto, sacamos las rodajas y reservamos. A la misma sartén agregamos el brandy y los granos de pimienta, a los 2 minutos aproximadamente echamos la nata y cocinamos hasta reducirla un poco, momento en el que añadimos la yema, mezclando todo muy bien durante 1 minuto aprox. Ya tenemos la salsa terminada y le agregamos las tajadas de solomillo durante un par de minutos. Ya tenemos terminado este excelente solomillo de cerdo ibérico a la pimienta negra al que nosotros hoy hemos acompañado con una guarnición de patatas fritas.


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