Terrina de carne


Terrina de carne
Terrina de carne

Hoy vamos a elaborar una exquisita terrina de carne, su elaboración es bastante entretenida por lo que es aconsejable hacerla el día antes al que tengamos previsto comerla. Podemos comerla fría o caliente dándole una vueltas en el microondas, de ambas maneras está muy buena, y si la guardamos en el frigorífico tapada con un papel film nos aguanta perfectamente 3 ó 4 días. Su preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Terrina de carne
Terrina de carne

INGREDIENTES:

Ingredientes para terrina de carne
Ingredientes para terrina de carne

400 gr de carne de cerdo
500 gr de pechuga de pollo
150 gr de panceta fresca
150 gr de manteca de cerdo
2 huevos
1 cebolla
25 ml de brandy
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal




PREPARACIÓN:


Preparación de terrina de carne
Preparación de terrina de carne
Ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla y a fuego moderado cocinamos hasta que la cebolla esté tierna y doradita y reservamos. La carne de cerdo, el pollo y la panceta lo troceamos a mano en pedacitos más bien pequeños y echamos en un bol, al que añadimos la manteca de cerdo semiderretida, los 2 huevos, el brandy, un poco de pimienta molida y de nuez moscada y la cebolla que ya tenemos tierna y doradita. Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en el molde donde vayamos a elaborar la terrina. Si el molde no tiene tapa lo tapamos con papel de aluminio y lo introducimos en un recipiente adecuado con agua para que cueza al baño maría durante 2,5 horas aproximadamente, procurando que el agua no llegue a hervir, bajando la temperatura todo lo que sea necesario para conseguir que el agua no hierva. Transcurrido ese tiempo , apagamos el fuego y sacamos el molde. Cuando se ha enfriado a temperatura ambiente lo metemos en el frigorífico al menos 6-8 horas para que esté bien cuajado. Pasamos ese tiempo sacamos el molde del frigorífico y desmoldamos. Si queremos comerla fría no hay más que cortar una tajada y a comer, y si la queremos caliente, metemos la tajada en el microondas unos segundos y ya la tendremos lista. Podemos acompañar esta estupenda terrina con una ensalada o cualquier otra guarnición que se nos apetezca.


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