Bizcocho con crema de yema


Bizcocho con crema de yema
Bizcocho con crema de yema

Para la merienda de hoy vamos a preparar un bizcocho cubierto por una capa de crema de yema que es una verdadera delicia. Como todos los bizcochos su elaboración no presenta excesiva dificultad y su preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Ingredientes para bizcocho con crema de yema
Ingredientes para bizcocho con crema de yema

INGREDIENTES:


6 huevos

160 gr de harina para repostería

160 gr de azúcar

85 ml de leche entera

Mantequilla para untar el molde




PREPARACIÓN:


Preparación de bizcocho con crema de yema
Preparación de bizcocho con crema de yema
Empezamos separando las yemas de las claras, echamos estas en un recipiente adecuado y con las varillas de la batidora las montamos hasta alcanzar el punto de nieve. En un bol echamos las yemas y las batimos muy bien, añadimos el azúcar, la leche y la harina y mezclamos todo muy bien hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. A continuación vamos añadiendo las claras montadas e introduciéndolas con movimientos envolventes hasta conseguir una masa cremosa y fina. Untamos con mantequilla el molde donde vamos a hacer el bizcocho y vertimos la masa. Calentamos el horno a 170º-180ºC e introducimos el molde. A los 30 minutos pinchamos el bizcocho con una aguja, vemos que esta sale totalmente seca lo cual nos indica que el bizcocho ya está bien cocido. Sacamos el molde y untamos sobre su superficie una capa de crema de yema la cual pueden hacer de acuerdo con el enlace “crema de yema”. Encendemos el grill e introducimos nuevamente el molde en el horno con la puerta abierta. A los 4-5 minutos vemos que la crema se ha tostado y sacamos el molde porque el bizcocho ya está terminado. Dejamos enfriar, desmoldamos y a comerlo y disfrutar de este excelente bizcocho.


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