Pollo al ajillo en salsa

Pollo al ajillo en salsa
Pollo al ajillo en salsa

Dentro de las múltiples posibilidades que nos ofrece el pollo en la cocina hoy vamos a preparar una comida tradicional y exquisita como es el pollo al ajillo en salsa. La preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Pollo al ajillo en salsa
Pollo al ajillo en salsa

INGREDIENTES:


1.500 gr de pollo limpio, troceado y sin piel
12 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Tomillo
100 ml de vino dulce
400 ml de caldo de ave
Sal


Ingredientes para pollo al ajillo en salsa
Ingredientes para pollo al ajillo en salsa

PREPARACIÓN:


Preparación de pollo al ajillo en salsa
Preparación de pollo al ajillo en salsa
Ponemos una cacerola adecuada en el fuego con 60-80 ml de aceite de oliva y añadimos los ajos enteros y solo con un corte central y una vez bien dorados reservamos. Sazonamos el pollo y le añadimos un poco de pimientas negra molida y otro poco de tomillo. Los freímos en el mismo aceite de haber frito los ajos y una vez doradas las tajadas lo sacamos y reservamos. Echamos en el mismo aceite la cebolla previamente cortada en trozos pequeños y cuando está bien pochada y dorada la molemos con la batidora. Añadimos el vino dulce y a los 2 minutos el caldo de ave, los ajos que teníamos reservados y el pollo. Cocinamos hasta que la salsa se haya reducido y espesado y el pollo esté tierno. Ya tenemos este estupendo pollo al ajillo en salsa terminado el cual podemos acompañar con unas patatas fritas.


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