Rabo de ternera en salsa

Rabo de ternera en salsa
Rabo de ternera en salsa

El rabo de ternera se caracteriza por un  intenso sabor, aroma y por una carne muy gelatinosa y jugosa, y además cocinada adecuadamente resulta exquisita. Nosotros hoy la vamos a hacer en salsa de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:


2,5 kilos de rabo de ternera
1 cebolla de 300 gr
6 dientes de ajo
3 gr de pimienta negra en grano
300 gr de tomate triturado
1 pimiento verde de 100 gr
6 gr de pimentón dulce de la Vera
60 ml de aceite de oliva
Sal

Ingredientes para rabo de ternera en salsa
Ingredientes para rabo de ternera en salsa

PREPARACIÓN:


Preparación de rabo de ternera en salsa
Preparación de rabo de ternera en salsa
La elaboración no tiene complicación alguna ya que consiste en echar todos los ingredientes crudos en una olla a presión normal. Comenzamos sazonando los trozos de rabo de ternera y echándolos en la olla, así como la cebolla y el pimiento verde ambas cosas troceadas, los ajo enteros, los granos de pimienta negra, el tomate triturado, el pimentón , el aceite de oliva y agua hasta cubrir la carne. Cerramos la olla, colocamos la válvula y la ponemos en el fuego. Una vez que empiece a girar la válvula debe hacerlo al menos durante 70-80 minutos ya que es primordial que la carne quede tierna para que se despegue bien del hueso. Transcurrido ese tiempo, apagamos el fuego, abrimos la olla y rectificamos de sal si fuese necesario, y en el caso de que la salsa no haya quedado espesa, seguimos cociendo con la olla abierta durante unos minutos más para reducir la salsa. Podemos freír unas patatas para acompañar y ya tendremos listo para comer este exquisito rabo de ternera en salsa. 


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