Solomillo a la miel


Solomillo a la miel
Solomillo a la miel

El solomillo de cerdo tiene un alto contenido en proteínas por lo que está especialmente recomendado para el desarrollo muscular. Igualmente nos aporta una gran cantidad de vitaminas B1 y B3 con los beneficios que para nuestra saludo ello significa. Además es una carne que puede cocinarse de infinidad de maneras distintas y siempre suele estar exquisita. Nosotros hoy lo vamos a hacer a la miel de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo de 500 gr
1 cebolla de 225 gr
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
250 ml de caldo de ave
100 ml de vino blanco
70 gr de miel de abejas
Tomillo
Pimienta negra molida
6 gr de harina
Sal


Ingredientes para solomillo a la miel
Ingredientes para solomillo a la miel

PREPARACIÓN:


Preparación de solomillo a la miel
Preparación de solomillo a la miel
Salpimentamos el solomillo y lo ponemos en una sartén que previamente hemos puesto en el fuego con un poco de aceite de oliva. Lo freímos hasta que esté bien sellado y dorado, lo sacamos y reservamos. En el mismo aceite echamos la cebolla previamente troceada, z los 2 minutos aproximadamente añadimos los ajos también troceados y las hojas de laurel. Cuando la cebolla esté bien pochada y dorada agregamos el vino, cocinando hasta que se haya reducido. Sacamos las hojas de laurel y con la batidora molemos todo hasta conseguir una pasta fina. Añadimos la harina, el solomillo, un poco de tomillo y el caldo. Dejamos hacer hasta que se haya reducido y la salsa esté espesita, momento en el que añadimos la miel y a los 8-10 minutos a fuego bajo-moderado estará terminado este delicioso solomillo a la miel el cual podemos acompañar de una ensalada o unas patatas fritas como deseemos.


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