Arroz con setas y carne

Arroz con setas y carne
Arroz con setas y carne

Hoy se nos apetece para comer un arroz, y lo vamos a preparar con setas y carne. La carne que vamos a utilizar es pluma ibérica que es una carne tierna, jugosa y de excelente sabor, pero puede prepararse con cualquier otra parte del cerdo quedando igualmente muy bueno. Las setas dan un toque especial que hacen de este arroz una verdadera delicia. La elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Arroz con setas y carne
Arroz con setas y carne

INGREDIENTES:

Ingredientes para arroz con setas y carne
Ingredientes para arroz con setas y carne

250 gr de setas
250 gr de pluma ibérica
225 gr de arroz
250 gr de cebolla
110 gr de pimiento verde
2 dientes de ajo
225 gr de tomate triturado
Caldo de pollo
120 gr de guisantes ya tiernos
Pimienta negra molida
Colorante alimentario
Aceite de oliva
Sal  

PREPARACIÓN:


Preparación de arroz con setas y carne
Preparación de arroz con setas y carne
Ponemos la paellera en el fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos la carne troceada, salpimentamos y la freímos durante unos minutos para que quede bien sellada. Añadimos la cebolla  y el pimiento verde ambas cosas troceadas y cocinamos durante unos minutos, añadiendo a continuación las setas troceadas y seguimos cocinando durante 10 minutos más. Añadimos los ajos previamente machacados en el mortero y desleídos con un poco de agua y cocinamos hasta que el caldo se haya consumido casi en su totalidad. Agregamos el tomate triturado, los guisantes y un poco de agua. A los 15 minutos aproximadamente echamos el arroz removiéndolo durante un  par de minutos aproximadamente y agregamos el caldo de pollo con un poco de colorante alimentario y rectificamos de sal si es necesario. A los 18-20 minutos apagamos el fuego, tapamos la paellera con papel de aluminio durante 4-5 minutos para que el arroz repose y ya tendremos terminado este excelente y exquisito arroz con setas y pluma ibérica.


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