Fritada de patatas, carne adobada y huevo frito

Fritada de patatas, carne adobada y huevo frito
Fritada de patatas, carne adobada y huevo frito

Para la comida de hoy vamos a preparar una suculenta y contundente fritada de patatas con carne adobada y huevo frito. Es fácil y relativamente rápida de elaborar pero no por eso menos exquisita esta comida cuya preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Ingredientes para fritada de patatas, carne adobada y huevo frito
Ingredientes para fritada de patatas, carne adobada y huevo frito

INGREDIENTES:


300 gr de carne de cerdo picada
1 diente de ajo
Perejil
10 gr de pimentón dulce de la Vera
8 ml de vinagre de vino
850 gr de patatas
1 huevo por comensal
Sal





PREPARACIÓN:



Preparación de fritada de patatas, carne adobada y huevo frito
Preparación de fritada de patatas, carne adobada y huevo frito
Adobamos la carne picada con el ajo y el perejil picadas en trozos pequeños ambas cosas, el vinagre y el pimentón. Amasamos muy bien con las manos para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Ponemos una sartén en el fuego con unos 50 ml de aceite de oliva y añadimos la carne adobada. Cocinamos hasta que la carne esté bien hecha y reservamos. Ponemos otra sartén con abundante aceite de oliva en el fuego y añadimos las patatas previamente cortadas en rodajas. Es muy importante que las patatas sean de una variedad que frían bien. Una vez bien fritas las vamos sacando y añadiendo a la sartén donde tenemos la carne. Ponemos la sartén en el fuego y las removemos durante unos minutos para que todo quede bien mezclado. En el mismo aceite de haber frito las patatas, freímos un huevo por cada comensal y en el plato o fuente donde vayamos a servir ponemos patatas con carne adobada y un huevo frito y a comer calentito que es como está más buena esta fritada de patatas con carne adobada y huevo frito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada