Leche frita casera

Leche frita casera
Leche frita casera

La leche frita es un dulce casero que se consume durante todo el año y en especial durante la Semana Santa. Es una receta muy sencilla y económica y está realmente deliciosa. Su preparación la vamos a realizar siguiendo la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


500 ml de leche entera

70 gr de maicena

65 gr de azúcar y más azúcar para emborrizar

2 huevos

Harina para el rebozado

Canela molida


Ingredientes para leche frita casera
Ingredientes para leche frita casera

PREPARACIÓN:


Preparación de leche frita casera
Preparación de leche frita casera
En un recipiente adecuado ponemos 100 ml de leche, agregamos la maicena y removemos muy bien para que ambos ingredientes queden perfectamente integrados y sin ningún grumo. Ponemos un cazo en el fuego con los 400 ml de leche restante y el azúcar, y cuando comienza a hervir añadimos la mezcla de leche-maicena removiendo contantemente hasta que espese, lo echamos en un plato llano y esperamos a que se enfríe para que quede bien cuajado. Echamos los 2 huevos en un plato hondo y los batimos y en otro plato ponemos la harina. Cortamos la pasta en trozos, los pasamos por harina y huevo batido y los freímos en una sartén que hemos puesto en el fuego con aceite de oliva. Cuando están bien dorados por todos lados pasamos la leche frita por una mezcla de azúcar y canela que hemos preparado y ya tendremos lista para comer y disfrutar de esta deliciosa leche frita.


2 comentarios:

  1. Esta no me gusta, le faltan las yemas de huevo con la Maizena así la hacia mi madra. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Así es, pero, pero también ,le e dicho que los lomos de bacalao, tienen que estar buenísimos . Un saludo

    ResponderEliminar