Paella mixta

Paella mixta
Paella mixta

La paella es sin lugar a dudas una de las comidas más tradicionales de la gastronomía española y cualquiera de sus variantes resulta ser un plato delicioso que a casi todo el mundo gusta. Hoy vamos a hacerla mixta, es decir, de carne y pescado, siendo sobremuslos de pollo la carne que vamos a utilizar ya que es posiblemente la parte más jugosa del pollo. La preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Paella mixta
Paella mixta

INGREDIENTES:

Ingredientes para paella mixta
Ingredientes para paella mixta

300 gr de almejas
600 gr de mejillones
250 gr de calamares
300 gr de gambas
600 gr de contramuslos de pollo
450 gr de alcachofas
400 gr de arroz
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
225 gr de tomate triturado
100 gr de guisantes
Pimienta negra molida
Colorante alimentario
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:


Preparación de paella mixta
Preparación de paella mixta
En primer lugar preparamos el caldo que vamos a utilizar en la paella, para lo cual pelamos las gambas y ponemos a cocer las cabezas y las cáscaras durante 2-3 minutos. Ponemos una olla adecuada en el fuego con los mejillones y un poco de agua y una vez abiertos los mejillones apagamos el fuego y apartamos la olla. Colamos el caldo de haber cocido las cabezas y cáscaras de las gambas, añadimos un poco del caldo de haber cocido los mejillones, un poco de colorante alimentario y reservamos. Ponemos la paellera en el fuego con aceite de oliva y añadimos las alcachofas previamente limpias y troceadas, el pimiento y la zanahoria también troceados. Rehogamos unos minutos y añadimos los trozos de contramuslo de pollo salpimentados y los calamares cortados en rodajas. Cocinamos hasta que el pollo quede dorado y añadimos los ajos picados y los guisantes y seguimos cocinando durante unos minutos. Añadimos el tomate triturado y un vaso de agua cocinando hasta que el caldo se haya consumido casi en su totalidad, momento este en el que añadimos el arroz y después de unas vueltas agregamos el caldo. A media cocción del arroz añadimos las almejas y a falta de 5 minutos las gambas y los mejillones en una de sus cáscaras hacia arriba. Terminado de cocer el arroz, tapamos la paellera con papel de aluminio durante 4-5 minutos y ya tendremos lista para comer esta exquisita paella mixta.


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