Mejillones con pipirrana

Mejillones con pipirrana
Mejillones con pipirrana 

Los mejillones son una importante fuente de vitaminas de los grupos B y C y de minerales como el manganeso, hierro, fósforo, selenio y zinc. 25 gr de mejillones cocidos nos proporcionan el 100% del valor recomendado diario de vitamina B12, que es esencial para la salud del sistema nervioso y la formación de glóbulos rojos. La carne del mejillón aporta la misma cantidad de proteína que la carne animal. Tiene un sabor muy agradable, pudiendo cocinarse de innumerables formas distintas y nosotros hoy los vamos a preparar cocidos y con pipirrana de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Ingredientes para mejillones con pipirrana
Ingredientes para mejillones con pipirrana

INGREDIENTES:


1 kg de mejillones del mediterráneo andaluz
1 tomate para ensalada
1 cebolla
1 pimiento verde tipo italiano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal






PREPARACIÓN:


Preparación de mejillones con pipirrana
Preparación de mejillones con pipirrana
Debajo del grifo de la cocina lavamos y limpiamos los mejillones y los añadimos a una olla que hemos puesto en el fuego con un poco de agua y sal. Tapamos la olla y la tendremos en el fuego hasta que los mejillones abran. Retiramos la olla, quitamos el caldo, volvemos a tapar la olla y esperamos que se enfríen. Cortamos en trozos muy pequeños el tomate, la cebolla y el pimiento y echamos en un bol. Añadimos un poco de sal, otro poco de vinagre y unos 60-70 ml de aceite de oliva virgen extra. Removemos muy bien para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados y reservamos. Una vez que los mejillones están a temperatura ambiente quitamos una de las conchas, los colocamos en un plato y a cada uno echamos por encima una cucharada de pipirrana. Ya tenemos terminado y listo para comer este exquisito y saludable aperitivo.


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