Picantones en salsa de pimiento rojo

Picantones en salsa de pimiento rojo
Picantones en salsa de pimiento rojo

La carne de pollo es saludable aportándonos proteína de alta calidad y además es más ligera y fácil de digerir que las carnes rojas. Para la comida de hoy vamos a preparar pollos picantones o tomateros en salsa de pimiento rojo. Están exquisitos y su elaboración la vamos a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe:

INGREDIENTES:


2 pollos picantones
1 cebolla
150 gr de pimiento rojo
100 ml de vino dulce
350 ml de caldo de ave o del puchero
Pimienta negra molida
Tomillo
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Sal


Ingredientes para picantones en salsa de pimiento rojo
Ingredientes para picantones en salsa de pimiento rojo

PREPARACIÓN:


Preparación de picantones en salsa de pimiento rojo
Preparación de picantones en salsa de pimiento rojo
Sazonamos los pìcantones y los untamos con pimienta molida, tomillo y ajo en polvo. Ponemos una sartén adecuada en el fuego con 60-70 ml de aceite de oliva y freímos los pollos hasta que estén dorados. Los sacamos, reservamos y en el mismo aceite echamos el pimiento rojo troceado, a los 5 minutos añadimos la cebolla troceada, cocinando hasta que ambas cosas estén bien tiernas. Con la batidora molemos todo el contenido de la sartén, volviendo a echarlo una vez molido en la misma. Añadimos el vino, esperamos que se reduzca un poco y añadimos a continuación el caldo, rectificamos de sal si es necesario y echamos los picantones, los cuales estarán cocinándose durante 35-40 minutos aproximadamente a fuego moderado. En ese tiempo estará, tiernos y la salsa espesa y bien hecha, por lo que apagamos el fuego y ya tenemos estos deliciosos picantones en salsa de pimiento rojo listos para comer y disfrutar de ellos.


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