Conejo al ajillo en salsa

Conejo al ajillo en salsa
Conejo al ajillo en salsa

El conejo es un alimento magro con un alto contenido en vitaminas del grupo B como la B3, B6 y B12 y bajo contenido en sodio, por lo que es muy recomendado a personas hipertensas. Nosotros hoy lo vamos a cocinar al ajillo, siendo esta una forma tradicional de comer conejo dentro de nuestra gastronomía. La preparación la vamos a realizar de a cuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:


1 kg de conejo troceado.
10 dientes de ajo
250 ml de caldo de carne
100 ml de vino blanco
1 limón
Pimienta negra molida
Tomillo
Sal


Ingredientes para conejo al ajillo en salsa
Ingredientes para conejo al ajillo en salsa

PREPARACIÓN:


Preparación de conejo al ajillo en salsa
Preparación de conejo al ajillo en salsa
Ponemos una cacerola adecuada en el fuego con 70-80 ml de aceite de oliva y agregamos los ajos enteros con un corte. Los freímos hasta que estén dorados, los sacamos y reservamos. En el mismo aceite echamos el conejo, sal, un poco de tomillo y de pimienta negra molida y cocinamos hasta que el conejo esté dorado. Añadimos el vino y cocinamos unos minutos hasta que el alcohol se haya evaporado, añadimos igualmente el zumo del limón, los ajos que tenemos reservados y el caldo. Cocinamos hasta que el conejo esté tierno y la salsa haya reducido y espesado. Ya tenemos terminado este excelente conejo al ajillo en salsa, el cual podemos acompañar de unas buenas patatas fritas y tendremos un almuerzo para chuparse los dedos.




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