Buñuelos de viento

Buñuelos de viento
Buñuelos de viento

Los buñuelos de viento son un dulce típico de la gastronomía española, pudiendo hacerse rellenos de crema o sin rellenar y emborrizados con azúcar y canela, que es como los vamos a hacer hoy de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


3 huevos
160-170 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar y más azúcar para emborrizar
10 ml de anís semidulce
150 gr de harina
Canela molida para emborrizar
Sal


Ingredientes para buñuelos de viento
Ingredientes para buñuelos de viento

PREPARACIÓN:


Preparación de buñuelos de viento
Preparación de buñuelos de viento
Ponemos un cazo en el fuego moderado con la leche, la mantequilla, el anís, el azúcar y una pizca de sal. Cuando arranca a hervir añadimos la harina y removemos constantemente para eliminar todos los grumos hasta que haya espesado. Apartamos del fuego y añadimos los huevos uno a uno. Una vez que el primero esté totalmente integrado añadimos el segundo, mezclamos muy bien y añadimos el tercero, seguimos mezclando hasta conseguir una masa fina y espesita. Ponemos una sartén el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente y con la ayuda de dos cucharas echamos porciones. Cuando estas están bien doradas por todos lados los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Cuando hemos frito todos los buñuelos preparamos una mezcla de azúcar y canela y emborrizamos los buñuelos en ella. Los colocamos en una bandeja y ya tenemos terminados y listos para comer estos deliciosos buñuelos de viento caseros.

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