Cabrillas con tomate

Cabrillas con tomate
Cabrillas con tomate

En temporada de cabrillas y caracoles es el momento idóneo para cocinar de muy distintas maneras estos moluscos terrestres que son una delicia para muchas personas y no del gusto de también bastantes. Hoy vamos a cocinar cabrillas con tomate y lo vamos a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:

1 kg de cabrillas
15 gr de especias surtidas (cilantro, pimienta negra y cominos) molidas
1 cayena
800 gr de tomate triturado
1 pimiento verde tipo italiano
2 dientes de ajo
Sal


Ingredientes para cabrillas con tomate
Ingredientes para cabrillas con tomate

PREPARACIÓN:

Preparación de cabrillas con tomate
Preparación de cabrillas con tomate
Comenzamos friendo el tomate, para lo cual ponemos un recipiente adecuado en el fuego con 50-60 ml de aceite de oliva, el tomate triturado y un poco de sal y cocinamos hasta que el tomate está bien frito, nosotros cuando está frito añadimos una cucharada de azúcar para eliminar en parte la acidez propia del tomate y cocinamos un par de minutos más. Retiramos del fuego y reservamos. Ponemos una olla en el fuego con 60 ml de aceite de oliva y con el pimiento, la cebolla y los ajos todo ello troceado, hacemos un sofrito. Cuando está hecho el sofrito añadimos las cabrillas las cuales hemos lavado , limpiado y eliminado todas las impurezas que contienen, siendo este un paso primordial en el cocinado de estos moluscos terrestres para la obtención de unas cabrillas o caracoles bien cocinados, añadimos las especias molidas, la cayena entera y la sal. Cocinamos aproximadamente durante 2 horas y las añadimos a continuación al tomate frito que tenemos reservamos. Cocinamos durante 15 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando y ya tenemos terminadas estas deliciosas cabrillas con tomate.


1 comentario:

  1. Que ricas por favor... Podrías decirme el limpiado de las cabrillas
    Un vídeo estupendo,
    Un saludo,

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