Fideos con caballa

Los fideos y la caballa son dos alimentos que aportan grandes beneficios a la salud y hoy vamos a cocinar fideos con caballa, una comida exquisita que suele comerse durante todo el año, pero de una forma especial en la época donde las caballas están más buenas y baratas.

Fideos con caballa
Fideos con caballa


La preparación la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:



4 lomos de caballa limpios y sin espinas de 100 gr cada uno

200 gr de fideos gruesos

1 cabeza de rape

100 ml de vino blanco

1 cebolla

2 tomates rojos

Aceite de oliva

Sal


Ingredientes para fideos con caballa
Ingredientes para fideos con caballa


PREPARACIÓN:



Ponemos un recipiente en el fuego con la cabeza de rape, agua y sal y dejamos que cueza durante unos minutos para obtener un caldo que posteriormente vamos a utilizar para la preparación de la comida.

Ponemos una cacerola en el fuego con 60 ml de aceite de oliva y añadimos la cebolla partida en trozos muy pequeños.

Cuando la cebolla está tierna añadimos los tomates que previamente hemos pelado y triturado con la batidora.

Una vez que está bien hecho el sofrito de ambos ingredientes agregamos el vino y cocinamos unos minutos para que se evapore el alcohol. Añadimos 500-600 ml de caldo y cuando comienza a hervir echamos los fideos.

A los 6-7 minutos añadimos los lomos de caballa, rectificamos de sal si es necesario y a los 5 minutos ya está bien cocida la caballa y los fideos, por lo que apartamos la cacerola y ya tenemos terminados y listos para comer estos excelentes fideos con caballa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario