Manoletes

Manoletes
Manoletes 

Los manoletes son un dulce típico cordobés que debe su nombre a que el famoso torero solía pedir para desayunar uno de estos dulces. El camarero decía, “uno para Manolete” empezando a llamarse así este dulce. Es fácil de hacer y es una verdadera delicia sobre todo para los amantes de la cidra o cabello de ángel. Su preparación la hemos realizado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Manoletes
Manoletes 

INGREDIENTES:


1 lámina de hojaldre de 250 gr

Cabello de ángel 

1 huevo


Canela molida


Ingredientes para manoletes
Ingredientes para manoletes

PREPARACIÓN:


Preparación de manoletes
Preparación de manoletes 
Espolvoreamos la encimera con un poco de harina, ponemos la lámina de hojaldre y con el rodillo la estiramos hasta conseguir una lámina fina. Con la ayuda de un tazón o cuenco cortamos círculos de 12 cm de diámetro aproximadamente. En la bandeja del horno ponemos un papel antiadherente de cocina y sobre él colocamos un círculo de masa, encima de él echamos cabello de ángel dejando un amplio margen para poder cerrarlo. Ponemos encima otro círculo de masa y con los dedos cerramos los bordes. Una vez que tenemos todos los manoletes sobre la bandeja, batimos el huevo y con una brocha de cocina los pintamos. Calentamos el horno a 180ºC e introducimos la bandeja. A los 20 minutos aproximadamente vemos que ya están bien cocidos, apagamos el horno y sacamos la bandeja. Repetir que los tiempos siempre son orientativos ya que cada horno es un mundo distinto. Los espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela y ya tenemos terminados y listos para comer estos exquisitos manoletes.


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