Cazón en adobo

Cazón en adobo
Cazón en adobo

El cazón o tiburón vitamínico se pesca en el mediterráneo y en aguas templadas en general. En Andalucía es muy típico el comerlo en adobo, que es como hoy nosotros lo vamos a cocinar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


500 gr de cazón en rodajas
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de cominos en grano
10 gr de pimentón dulce de la Vera
2 dientes de ajo
30 ml de vinagre
Harina para freír
Sal


Ingredientes para cazón en adobo
Ingredientes para cazón en adobo

PREPARACIÓN:


Preparación de cazón en adobo
Preparación de cazón en adobo
Ponemos las tajadas de cazón en un bol y las sazonamos. En el mortero machacamos los dientes de ajo, los cominos y el orégano, añadiendo a continuación el pimentón y el vinagre, añadimos un poco de agua, mezclamos bien y vertimos sobre el cazón. Añadimos un poco más de agua, removemos todo muy bien y dejamos reposar durante 1-2 horas para que el pescado coja bien el adobo. Transcurrido ese tiempo enharinamos el cazón, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y freímos las tajadas. Una vez bien fritas por todos lados las ponemos en un plato sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya tenemos listo para comer este delicioso cazón en adobo, que podemos acompañar de una ensalada de lechuga, cebolla, tomate y maíz dulce.

1 comentario:

  1. FACIL , ECONOMICO,Y NUTRITIVO,ESTUPENDO PLATO DE PESCAO FRITO.

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