Chuletas de cerdo al ajillo

Chuletas de cerdo al ajillo
Chuletas de cerdo al ajillo

Las chuletas de cerdo son un alimento rico en vitamina B1 o tiamina siendo su consumo muy recomendable en periodos de embarazo o lactancia. También nos aportan minerales como hierro, potasio, calcio, yodo, zinc, sodio y fósforo, y cocinadas adecuadamente resultan estar exquisitas. Hoy las vamos a hacer al ajillo en salsa de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


750 gr de chuletas de cerdo
6 dientes de ajo
150 ml de vino solera
125 ml de caldo del puchero
Perejil
Pimienta negra molida
 Sal


Ingredientes para chuletas de cerdo al ajillo
Ingredientes para chuletas de cerdo al ajillo

PREPARACIÓN:


Preparación de chuletas de cerdo al ajillo
Preparación de chuletas de cerdo al ajillo
Ponemos una sartén adecuada en el fuego con 60-70 ml de aceite de oliva y añadimos las chuletas salpimentadas. Una vez que están doraditas agregamos los dientes de ajo laminados y el perejil troceado y cocinamos durante unos minutos. Añadimos el vino dejando que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol y agregamos el caldo, rectificamos de sal si es necesario, tapamos la sartén y cocinamos hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido y espesado. Ya tenemos terminadas estas exquisitas chuletas de cerdo al ajillo en salsa. Si las acompañamos con unas patatas mediterráneas tendremos un plato muy completo y que nos sabrá a poco.

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