Croquetas de gambas

Croquetas de gambas
Croquetas de gambas

De la infinidad de tipos distintos de croquetas que se pueden preparar, las croquetas de gambas, hechas de acuerdo con la receta que a continuación se describe, están deliciosas y aunque se tarda un poco en su preparación, merece la pena ya que seguro que nos quedarán ganas de volver a repetirlas.

INGREDIENTES:


250 gr de gambas
45 gr de mantequilla
Pimienta negra molida
300 ml de leche entera
70 gr de harina de repostería
1 huevo
Pan rallado
Sal


Ingredientes para croquetas de gambas
Ingredientes para croquetas de gambas

PREPARACIÓN:


Preparación de croquetas de gambas
Preparación de croquetas de gambas
Pelamos las gambas, troceamos y reservamos. Ponemos una sartén antiadherente en el fuego y añadimos la mantequilla. Una vez derretida echamos la cebolla que previamente hemos cortado en trozos pequeños y la freímos hasta que esté dorada y tierna. Agregamos las gambas, damos unas vueltecitas durante 1-2 minutos, añadimos la leche, un poco de pimienta negra molida, la sal y la harina. Removemos muy bien para eliminar la totalidad de los grumos y cocinamos hasta que la masa haya espesado. Vertimos la masa sobre un plato llano y esperamos a que se enfríe para poder trabajarla. Batimos el huevo en un plato hondo y agregamos un chorreón de leche, mezclando ambos ingredientes. Cogemos porciones de masa, damos forma de croqueta, pasamos por el huevo batido y por el pan rallado. Una vez hechas todas las croquetas, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y las freímos hasta que estén bien doradas por todos lados. Las sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya tendremos listas para comer estas exquisitas croquetas de gambas.

2 comentarios:

  1. BUENOS DÍAS ES UN PLACER RECIBIR TUS RECETAS Y LAS COMPARTO CON MIS AMIGOS Y FAMILIARES

    ResponderEliminar
  2. Con el vídeo todo es mas sencillo gracias

    ResponderEliminar