Papajotes caseros

Papajotes caseros
Papajotes caseros

Los papajotes son un dulce casero tradicional de Jaén y aunque son típicos en la Semana Santa o en las fiestas navideñas, suelen comerse durante todo el año ya que al ser muy fácil y rápida su elaboración y muy económicos, para la merienda de cualquier tarde podemos prepararlos y comerlos recién hechos que es como más buenos están. Hoy los hemos preparado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Papajotes caseros
Papajotes caseros

INGREDIENTES:


200 gr de harina para repostería
150 ml de leche entera
1 huevo
60 gr de azúcar y más azúcar para emborrizar
Canela molida para emborrizar
Aceite de oliva suave para freír
Sal
6 gr de levadura en polvo


Ingredientes para papajotes
Ingredientes para papajotes

PREPARACIÓN:


Preparación de papajotes
Preparación de papajotes
En un bol echamos el huevo y lo batimos muy bien, a continuación agregamos el azúcar y mezclamos hasta obtener una mezcla muy cremosa. Añadimos la leche y mezclamos, la harina, la levadura y una pizca de sal. Mezclamos todos los ingredientes muy bien hasta obtener una masa muy fina, cremosa y sin ningún grumo y dejamos reposar durante unos minutos. Ponemos una sartén en el fuego moderado con aceite de oliva y una vez que está caliente cogemos porciones de masa con una cuchara y las vamos friendo. Cuando están bien doradas por todos los lados, las sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. En un plato preparamos una mezcla de azúcar y canela molida y pasamos los papajotes por dicha mezcla, los vamos poniendo en una fuente o plato y cuando todos están emborrizados ya los tenemos listos para comerlos y disfrutar de ellos.

1 comentario: