Rape en salsa de gambas

Rape en salsa de gambas
Rape en salsa de gambas

El rape es un pescado blanco que contiene proteínas de un alto valor biológico y que aporta muy poca grasa, siendo además rico en vitaminas del grupo B y en minerales como hierro, magnesio, fósforo y potasio. Hoy vamos a cocinarlo en salsa de gambas de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Rape en salsa de gambas
Rape en salsa de gambas

INGREDIENTES:


Una cola de rape limpia de 400 gr aproximadamente
175 gr de gambas
75 ml de vino blanco
120 gr de pimiento rojo
1 cebolla de 225 gr
Pimienta negra molida
1 diente de ajo
Sal


Ingredientes para rape en salsa de gambas
Ingredientes para rape en salsa de gambas

PREPARACIÓN:


Preparación de rape en salsa de gambas
Preparación de rape en salsa de gambas
Pelamos las gambas y las cabezas y cáscaras las echamos en un cazo con 250 ml de agua y un poco de sal. Ponemos el cazo en el fuego y dejamos que hierva durante 2-3 minutos, apartamos el cazo, colamos el caldo y lo reservamos. Partimos en trozos no muy grandes el pimiento rojo, la cebolla y el ajo. Ponemos una sartén el fuego con 40-50 ml de aceite de oliva y añadimos el pimiento rojo, a los 5 minutos aproximadamente añadimos la cebolla y el ajo, cocinamos hasta que todas las verduras estén tiernas y bien hechas. Añadimos el vino blanco, dejando que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol, agregando a continuación un poco de pimienta molida y el caldo, esperamos a que se reduzca un poco y lo vertimos todo en el vaso de la batidora y con ésta lo trituramos hasta conseguir una salsa muy fina. Echamos la salsa en la sartén y añadimos el rape y un poco de sal, teniendo en cuenta que el caldo ya contenía sal. A los 10 minutos añadimos las gambas peladas, cocinamos 5 minutos más y ya tenemos terminado y listo para comer este delicioso rape en salsa de gambas. 

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