Solomillo de cerdo relleno de ciruelas al Pedro Ximenez

Solomillo de cerdo relleno de ciruelas al Pedro Ximenez
Solomillo de cerdo relleno de ciruelas al Pedro Ximenez

Hoy vamos a preparar solomillo de cerdo ibérico relleno de ciruelas en salsa al Pedro Ximenez, una deliciosa forma de comer esta estupenda carne que vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


1 solomillo de cerdo de 500 gr arpoximadamente
400 ml de caldo de carne
125 ml de Pedro Ximenez
100 gr de ciruelas pasa
Pimienta negra molida
Ajo en polvo
Sal


  Ingredientes para solomillo relleno de ciruelas al Pedro Ximenez
Ingredientes para solomillo relleno de ciruelas al Pedro Ximenez

PREPARACIÓN:


Preparación de solomillo de cerdo ibérico relleno de ciruelas al Pedro Ximenez
Preparación de solomillo de cerdo ibérico relleno de ciruelas al Pedro Ximenez
Comenzamos abriendo el solomillo para lo cual damos un  corte por el centro y cada una de las 2 partes volvemos a abrirlas por la mitad, todos los cortes hay que darlos procurando no llegar a cortar totalmente. Colocamos las ciruelas sobre el solomillo abierto, lo enrollamos y lo atamos a lo largo con un hilo grueso. Una vez bien cerrado lo sazonamos y untamos pimienta negra molida y ajo en polvo. Ponemos una sartén adecuada en el fuego con 50-60 ml de aceite de oliva, añadimos el solomillo y cocinamos hasta que éste quede bien sellado. Troceamos la cebolla y añadimos a la sartén y cocinamos hasta que esté bien tierna. Añadimos el Pedro Ximenez y cocinamos durante unos minutos para que se evapore el alcohol, echamos el caldo, tapamos la sartén y cocinamos hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido considerablemente. De vez en cuando vamos dando vueltas al solomillo para que se haga bien por todos lados. Echamos la salsa en el vaso de la batidora y con ésta la molemos muy bien. Ponemos el solomillo en la fuente o plato donde vayamos a servirlo y rociamos con la salsa. Lo mismo la carne como la salsa están deliciosas por lo que a pesar de ser un poco entretenida su elaboración merece la pena hacerla.

2 comentarios:

  1. QUE TÉCNICA TAN BUENA GRACIAS, DESEO QUE TENGAS UN DIS COLMADO DE BENDICIONES

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  2. Muy buena receta y sin complicaciones

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