Champiñones al ajillo

Champiñones al ajillo
Champiñones al ajillo

El champiñón es el hongo comestible más consumido, aproximadamente el contenido de agua es del 90% y un porcentaje muy reducido de hidratos de carbono y grasas. Son un alimento muy rico en vitaminas y minerales como el potasio, fósforo y sobre todo selenio que juega un papel muy importante como antioxidante. Hoy vamos a preparar champiñones de una forma muy sencilla y rápida, pero que están exquisitos y los vamos a cocinar al ajillo de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


500 gr de champiñones frescos
3 dientes de ajo
Sal


Ingredientes para champiñones al ajillo
Ingredientes para champiñones al ajillo

PREPARACIÓN:


Preparación de champiñones al ajillo
Preparación de champiñones al ajillo
Lavamos muy bien los champiñones y los laminamos y una vez laminados volvemos a lavarlos. Ponemos una sartén en el fuego con 50-60 ml de aceite de oliva y añadimos los ajos picados en trozos pequeños. Antes de que los ajos se doren agregamos los champiñones laminados y la sal. Tapamos la sartén y cocinamos hasta que se consuma la totalidad del agua que sueltan los champiñones. Así de fácil y de rápido se cocinan estos champiñones al ajillo que podemos comerlos tal cual y están exquisitos, o bien, con unos huevos preparar un revuelto.

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