Crema de vainilla


Para el postre de hoy vamos a preparar una deliciosa crema de vainilla de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Crema de vainilla
Crema de vainilla

INGREDIENTES:


500 ml de leche entera
200 ml de nata para montar
1 rama de vainilla
25 gr de maicena
3 yemas
80-100 gr de azúcar


Ingredientes para crema de vainilla
Ingredientes para crema de vainilla

PREPARACIÓN:


Preparación de crema de vainilla
Preparación de crema de vainilla
Ponemos un cazo en el fuego con 400 ml de leche , el palo de vainilla abierto y el azúcar. Dejamos que cueza durante 4-5 minutos para que la leche coja bien el sabor a vainilla. En la leche restante disolvemos la maicena muy bien hasta que no quede ni un solo grumo y añadimos las 3 yemas, seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Retiramos el cazo del fuego, retiramos el palo de vainilla, dejamos que se enfríe un poco y añadimos la nata que previamente hemos montado mezclando muy bien. Agregamos la mezcla de leche, maicena y yema. Volvemos a poner el cazo en el fuego y removiendo constantemente lo tenemos hasta que haya espesado. Ponemos la crema en moldes individuales, los metemos en el frigorífico al menos durante 2 horas para que cuaje bien la crema y ya tendremos lista para comer esta deliciosa crema de vainilla.

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