Espaguetis a la marinera

Espaguetis a la marinera
Espaguetis a la marinera

Para la comida de hoy vamos a preparar espaguetis a la marinera, una comida saludable y deliciosa que vamos a elaborar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


500 gr de langostinos
600 gr de mejillones 
500 gr de tomates rojos
1 diente de ajo
300 gr de espaguetis
Pimienta negra molida
Orégano en hojas
Sal


Ingredientes para espaguetis a la marinera
Ingredientes para espaguetis a la marinera

PREPARACIÓN:


Preparación de espaguetis a la marinera
Preparación de espaguetis a la marinera
Comenzamos cociendo los mejillones, para lo cual ponemos una olla en el fuego con un poco de agua y sal, añadimos los mejillones, tapamos la olla y una vez que se abran la retiramos y reservamos. Para cocer los espaguetis ponemos otra olla en el fuego con 3 litros de agua aproximadamente y sal, añadimos los espaguetis y una vez que comience el agua a hervir los tendremos entre 8- 10 minutos. Transcurrido ese tiempo los escurrimos y pasamos por agua fría para cortar la cocción y reservamos. Pelamos y troceamos la cebolla, los tomates y el ajo y preparamos con los tres ingredientes un sofrito, para lo cual ponemos una sartén adecuada en el fuego con 50 ml de aceite de oliva, añadimos en primer lugar la cebolla y cuando está tierna, añadimos el ajo y 1 minuto después el tomate. Cuando el sofrito está bien hecho, añadimos los langostinos pelados, los mejillones sin cáscaras, un poco de pimienta negra molida y sal. Cocinamos durante 2-3 minutos mezclando bien todos los ingredientes y añadimos los espaguetis, removemos muy bien durante 2-3 minutos y ya tenemos terminados estos deliciosos espaguetis a la marinera, a la hora de servir en los platos echamos por encima un poco de orégano en hojas.

2 comentarios:

  1. Los spaghetti no se lavan jamás para parar la cocción. En Italia seríais herejes gastronómicos.
    Hay que tener la salsa hecha y añadir la pasta escurrida a la sartén.Se puede agregar un poco del agua de cocer la pasta o los mejillones para añadir densidad y sabor.

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