Presa ibérica en salsa de naranja

Presa ibérica en salsa de naranja
Presa ibérica en salsa de naranja

La presa ibérica es una carne jugosa y sabrosa pudiendo cocinarse de muchas formas distintas, lo mismo entera como fileteada, que es como nosotros vamos a prepararla hoy en salsa de naranja, y lo vamos a hacer de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:


700 gr de presa ibérica en filetes
300 ml de zumo de  naranja natural
100 ml de vino dulce
Pimienta negra molida
Albahaca
Sal 


Ingredientes para presa ibérica en salsa de naranja
Ingredientes para presa ibérica en salsa de naranja

PREPARACIÓN:


Preparación de presa ibérica en salsa de naranja
Preparación de presa ibérica en salsa de naranja
Ponemos en el fuego una cacerola con 50 ml de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños, sofreímos hasta que la cebolla esté tierna y empiece a dorarse. Salpimentamos la carne y la echamos en la cacerola, añadimos un poco de albahaca troceada y cocinamos durante 3 minutos aproximadamente, agregamos el vino, esperamos que se reduzca un poco y añadimos el zumo de naranja. Cocinamos hasta que la salsa esté bien hecha y la carne tierna. En nuestro caso y a fuego moderado a los 30 minutos apartamos la cacerola, dando por concluida la elaboración de esta espectacular carne en salsa de naranja.

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