Manitas de cerdo en salsa

Manitas de cerdo en salsa
Manitas de cerdo en salsa

En comparación con otros alimentos las manitas de cerdo contienen poca grasa, y lo que realmente contienen es gelatina, que es un proteína bastante positiva para nuestras articulaciones. Hoy vamos a cocinar manitas de cerdo ensalsa siguiendo la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:


1 kilo de manitas de cerdo
4 dientes de ajo
40 ml de aceite de oliva
200 gr de tomate triturado
10 gr de pimentón dulce de la Vera
3 gr de pimienta negra en grano
Sal


Ingredientes para manitas de cerdo en salsa
Ingredientes para manitas de cerdo en salsa

PREPARACIÓN:


Preparación de manitas de cerdo en salsa
Preparación de manitas de cerdo en salsa
Ponemos una olla exprés a presión normal en el fuego y añadimos las manitas, cada una de ellas partida en 4 trozos, la cebolla pelada y troceada, el pimiento verde italiano troceado, los 4 dientes de ajo enteros solo con un corte longitudinal cada uno, el tomate triturado, los 40 ml de aceite de oliva, la pimienta en grano y el pimentón dulce de la Vera. Cubrimos las manitas de agua, añadimos la sal, cerramos la olla, colocamos la válvula y cuando ésta empiece a girar debe estar haciéndolo durante 60-70 minutos para que queden bien tiernas. Transcurrido el tiempo indicado abrimos la olla y ya tenemos listas para comer estas exquisitas manitas de cerdo en salsa.

2 comentarios:

  1. Una receta con fundamento, muy buena elección, un saludo

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  2. Que ricas están, lo que me recuerda que hace un montón que no las haga. Gracias por recordarmelas.
    Besos. LOla

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