Papas con chocos

Papas con chocos
Papas con chocos

Las papas con chocos es una comida popular y tradicional de la gastronomía andaluza, a nosotros y desde el momento que la comimos por primera vez nos parece un guiso extraordinario y con un sabor exquisito. Para el almuerzo de hoy la hemos preparado de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


INGREDIENTES:


700 gr de choco limpio (sepia)
1 kg de patatas
200 gr de tomate triturado
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
Colorante alimentario
Sal


Ingredientes para papas con chocos
Ingredientes para papas con chocos


PREPARACIÓN:


Preparación de papas con chocos
Preparación de papas con chocos
El choco limpio lo troceamos y lo echamos en una olla exprés a presión normal a la que añadimos igualmente la cebolla troceada, el pimiento verde troceado, 2 dientes de ajo troceados, el tomate triturado, las 2 hojas de laurel, un poco de pimienta negra molida, 50-60 ml de aceite de oliva y sal. Cerramos la olla, colocamos la válvula y ponemos en el fuego. Una vez que empiece a girar la válvula debe estar haciéndolo durante 25-30 minutos aproximadamente para que el choco se ponga tierno. Quitamos la válvula, abrimos la olla y añadimos las patatas que previamente hemos pelado, lavado y troceado, añadimos igualmente un poco de colorante alimentario y rectificamos de sal si es necesario. Volvemos a poner la olla cerrada y con la válvula en el fuego y cuando ésta lleve girando unos diez minutos aproximadamente apartamos la olla ya que las patatas estarán tiernas. Ya tenemos terminado este fácil y exquisito quiso de papas con chocos.


1 comentario: