Alitas de pollo adobadas

Alitas de pollo adobadas
Alitas de pollo adobadas

Las alitas de pollo son un alimento rico en vitamina B6, por lo que son recomendables en caso de diabetes y además puede ayudar a prevenir enfermedades cardiacas. Son económicas pudiendo ser elaboradas de muchas formas distintas. Hoy vamos a hacerlas adobadas de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Alitas de pollo adobadas
Alitas de pollo adobadas

INGREDIENTES:


1 kilo de alitas de pollo partidas
12 gr de pimentón dulce de la Vera
1 cucharada de orégano en hojas
1 cucharadita de cominos
2 dientes de ajo
30 ml de vinagre
Sal


Ingredientes para alitas de pollo adobadas
Ingredientes para alitas de pollo adobadas

PREPARACIÓN:


Preparación de alitas de pollo adobadas
Preparación de alitas de pollo adobadas
Ponemos las alitas en un bol, sazonamos y reservamos. En un mortero de cocina machacamos los 2 dientes de ajo pelados, añadimos los cominos y el orégano machacando otro poco. A continuación agregamos el pimentón dulce de la Vera, el vinagre y un poco de agua. Mezclamos muy bien todos los ingredientes y vertemos el adobo en el bol donde tenemos las alitas. Añadimos agua hasta que queden totalmente cubiertas por el adobo, teniéndolas en él durante al menos 30 minutos para que lo cojan bien. Transcurrido el tiempo indicado, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva, y cuando este está caliente las freímos hasta que queden bien doradas. Las sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Ya las tenemos listas para servir y disfrutar comiendo estas estupendas alitas de pollo adobadas.

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