Arroz con alcachofas y lomo de cerdo


Arroz con alcachofas y lomo de cerdo
Arroz con alcachofas y lomo de cerdo
La alcachofa está considerada como un alimento muy saludable estando considerada como una medicina natural para el hígado ya que lo depura. Además reduce el colesterol y su alto contenido en fibra nos ayuda a prevenir el estreñimiento. Las alcachofas pueden cocinarse de infinidad de maneras distintas, y nosotros hoy las hemos hecho con arroz y lomo de cerdo de acuerdo con la receta que a continuación se describe.
Arroz con alcachofas y lomo de cerdo
Arroz con alcachofas y lomo de cerdo

INGREDIENTES:

700 gr de alcachofas
450 gr de lomo de cerdo
300 gr de arroz
125 gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
250 gr de tomate triturado
125 gr de guisantes cocidos
1 pastilla de caldo de pollo
Colorante alimentario
80 ml de aceite de oliva
Sal

Ingredientes para arroz con alcachofas y lomo de cerdo
Ingredientes para arroz con alcachofas y lomo de cerdo

PREPARACIÓN:


Preparación de arroz con alcachofas y lomo de cerdo
Preparación de arroz con alcachofas y lomo de cerdo
En primer lugar cortamos el lomo en trozos y sazonamos. Ponemos en el fuego una sartén o paellera con el aceite de oliva y añadimos los trozos de lomo. Salteamos durante cinco minutos aproximadamente y añadimos las alcachofas que hemos limpiado quitándoles las hojas más duras y hemos partido en 4 trozos, el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria todo ello troceado. Cocinamos durante 20 minutos y añadimos la cebolla y seguimos cocinando durante 10 minutos más. Ahora agregamos los dientes de ajo machacados en un mortero y desleídos con un poco de agua y seguimos cocinando durante 10 minutos, momento este en el que añadimos el tomate, los guisantes, 1 vaso de agua y rectificamos de sal. Cocinamos durante 40 minutos y añadimos el arroz y el caldo obtenido hirviendo agua con la pastilla de caldo de pollo. Añadimos un poco de colorante alimentario y cocinamos durante 20 minutos aproximadamente. Apagamos el fuego y tapamos la sartén con papel de aluminio durante 5 minutos para que repose. Ya tenemos este estupendo arroz con alcachofas y lomo de cerdo listo para servir y comer.