Buñuelos de patata y langostinos

Buñuelos de patata y langostinos
Buñuelos de patata y langostinos

Hoy vamos a preparar unos originales exquisitos buñuelos de patata y langostinos, que resultan perfectos como aperitivo o para acompañar un apetitoso plato. Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Buñuelos de patata y langostinos
Buñuelos de patata y langostinos

INGREDIENTES:


300 gr de patatas
1 huevo
200 gr de langostinos
Perejil fresco
25 gr de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química en polvo
2 dientes de ajo
½ vasito de agua
Sal


Ingredientes para buñuelos de patata y langostinos
Ingredientes para buñuelos de patata y langostinos

PREPARACIÓN:


Preparación de buñuelos de patata y langostinos
Preparación de buñuelos de patata y langostinos
Ponemos un recipiente adecuado en el fuego con las patatas, agua suficiente para que estas queden bien cubiertas y sal. Dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente, las pinchamos y comprobamos si ya están bien cocidas. Apagamos el fuego, tiramos el agua y dejamos que se enfríen. Una vez frías las pelamos, troceamos, echamos en un bol y machacamos con un tenedor hasta obtener un puré fino. Añadimos al bol los ajos pelados y troceados muy pequeños, el perejil igualmente troceado, los langostinos pelados y partidos en trozos pequeños, el huevo batido, ½ vasito de agua, la harina, la levadura y rectificamos de sal si es necesario. Lo mezclamos todo muy bien y dejamos reposar durante media hora aproximadamente. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente cogemos porciones de la masa con una cuchara y freímos los buñuelos. Cuando están bien dorados por todos lados, los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante. Ya tenemos listos para comer estos deliciosos buñuelos de patata y langostinos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada