Entrecot de ternera a la pimienta

Entrecot de ternera a la pimienta
Entrecot de ternera a la pimienta

El entrecot es un corte de carne de la región dorsal y en España y otros países suele ser del lomo bajo, es decir, el lomo de riñonada que recorre vértebras sin costillas, y el lomo del costillar se suele reservar para las chuletas. Hoy vamos a preparar entrecot de ternera a la pimienta, y lo vamos a hacer siguiendo la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


2 entrecots de ternera de 325 gr cada uno
2 dientes de ajo
50 ml de brandy
200 ml de nata para cocinar o crema de leche
Pimienta blanca molida
1 cucharadita de pimienta negra en grano
Sal 


Ingredientes para entrecot de ternera a la pimienta
Ingredientes para entrecot de ternera a la pimienta

PREPARACIÓN:


Preparación de entrecot de ternera a la pimienta
Preparación de entrecot de ternera a la pimienta
Ponemos una sartén en el fuego con 40 ml de aceite de oliva, añadimos la cebolla y los ajos, ambos ingredientes troceados y cocinamos hasta que estén tiernos. Los echamos en el vaso de la batidora y con ésta lo molemos. Una vez molido volvemos a echarlo en la misma sartén, añadimos el brandy y cocinamos 2-3 minutos para reducir y eliminar el alcohol. Añadimos la nata o crema de leche, la pimienta negra en grano, un poquito de sal y cocinamos hasta que la salsa haya reducido y espesado. Ponemos otra sartén en el fuego con 20 ml de aceite de oliva y añadimos los entrecots previamente sazonados con sal y un poco de pimienta blanca molida. Dependiendo de como nos guste la carne de hecha así la cocinaremos, nosotros la vamos a tener 3 minutos aproximadamente por cada lado. En el plato donde vayamos a servir ponemos una cama de salsa y encima el entrecot, y ya tenemos listo para comer este delicioso y fácil de hacer entrecot de ternera en salsa de pimienta.

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