Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde
Merluza en salsa verde

Para la comida de hoy vamos a hacer merluza en salsa verde, muy fácil de preparar y queda realmente deliciosa, y la elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


2 tajadas de merluza fresca de unos 200 gr cada una
½ cucharada de harina de trigo
1 diente de ajo
Unas ramas de perejil fresco
50 ml de vino blanco
Sal


Ingredientes para merluza en salsa verde
Ingredientes para merluza en salsa verde


ELABORACIÓN:


Preparación de merluza en salsa verde
Preparación de merluza en salsa verde
La cebolla la partimos en trozos pequeños y la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego para que se vaya pochando . Antes de que se dore le añadimos la media cucharada de harina y movemos durante un par de minutos. Añadimos el perejil muy picado y el ajo machacado en un mortero y desleído con el vino blanco. Añadimos medio vaso de agua y dejamos cocer durante 5 minutos. En ese momento ponemos las tajadas de merluza a las que previamente se les ha añadido la sal. Dejamos que se hagan a fuego moderado durante 6-7 minutos por un lado, se les da la vuelta y las tenemos más o menos el mismo tiempo. Apagamos el fuego y ya está la merluza en salsa verde terminada y lista para servir y comer.



1 comentario:

  1. Todo un clásico muy bien presentado, excelente receta, un saludo

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