Merluza en salsa verde

Para la comida de hoy vamos a hacer merluza en salsa verde, muy fácil de preparar y queda realmente deliciosa, y la elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

Merluza en salsa verde
Merluza en salsa verde




INGREDIENTES:



2 tajadas de merluza fresca de unos 200 gr cada una

½ cebolla

½ cucharada de harina de trigo

1 diente de ajo

Unas ramas de perejil fresco

50 ml de vino blanco

Aceite de oliva

Sal


Ingredientes para merluza en salsa verde
Ingredientes para merluza en salsa verde



ELABORACIÓN:



La cebolla la partimos en trozos pequeños y la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego para que se vaya pochando .

Antes de que se dore le añadimos la media cucharada de harina y movemos durante un par de minutos.

Añadimos el perejil muy picado y el ajo machacado en un mortero y desleído con el vino blanco.

Añadimos medio vaso de agua y dejamos cocer durante 5 minutos. En ese momento ponemos las tajadas de merluza a las que previamente se les ha añadido la sal.

Dejamos que se hagan a fuego moderado durante 6-7 minutos por un lado, se les da la vuelta y las tenemos más o menos el mismo tiempo.

Apagamos el fuego y ya está la merluza en salsa verde terminada y lista para servir y comer.




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