Palillos de limón

Palillos de limón
Palillos de limón

Los palitos de limón que vamos a preparar hoy, pueden ser el complemento ideal para un buen desayuno o merienda. Son fáciles de hacer y su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.


Palillos de limón
Palillos de limón

INGREDIENTES:


225-250 gr de harina para repostería
1 huevo
175-200 gr de leche condensada
8 gr de ralladura de limón
15-20 ml de zumo de limón
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
Azúcar para emborrizar
Aceite de oliva suave para freír.


Ingredientes para palillos de limón
Ingredientes para palillos de limón

PREPARACIÓN:


Preparación de palillos de limón
Preparación de palillos de limón
En un bol echamos la leche condensada, el huevo, la ralladura de limón, el zumo de limón y la pizca de sal. Con las varillas lo mezclamos todo muy bien y añadimos la harina y la levadura, amasamos muy bien y si la masa nos quedara demasiado blanda añadimos un poquito más de harina, para que podamos trabajarla sin que se nos pegue demasiado en las manos. Dejamos reposar durante 15-20 minutos, enharinamos la zona de trabajo de la encimera, cogemos porciones de masa y con las manos hacemos unos cilindros de unos 2 cm de grosor, los cuales troceamos del tamaño que queramos los palitos. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente los freímos a fuego moderado hasta que estén bien dorados por todos lados, los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Una vez todos fritos los emborrizamos con el azúcar y tenemos listos para comer estos deliciosos palitos de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada