Solomillo al vino tinto

Solomillo al vino tinto
Solomillo al vino tinto

Para la comida de hoy un solomillo de cerdo ibérico al vino tinto que queda realmente delicioso, la elaboración es fácil y la vamos a realizar siguiendo la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


1 solomillo de cerdo de 450 gr aproximadamente
175 ml de vino tinto de calidad
200 ml de caldo de carne
60 gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cucharada de salsa de soja
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Sal


Ingredientes para solomillo al vino tinto
Ingredientes para solomillo al vino tinto

PREPARACIÓN:


Preparación de solomillo al vino tinto
Preparación de solomillo al vino tinto
Ponemos una cacerola adecuada en el fuego con 50 ml de aceite de oliva, añadimos el solomillo y lo cocinamos unos minutos para que quede bien sellado, lo sacamos y lo reservamos. En la misma cacerola y aceite sofreímos la cebolla pelada y troceada, el pimiento rojo troceado y los 2 dientes de ajo igualmente troceados. Cuando las verduras están tiernas las echamos en el vaso de la batidora y con ésta las molemos muy bien. Volvemos a echar en la cacerola las verduras una vez molidas, la carne que tenemos reservada, sal, un poco de pimienta negra molida, la hoja de laurel, la cucharada de soja y el vino tinto. Cocinamos unos minutos para que reduzca un poco y se evapore el alcohol, añadiendo a continuación el caldo. Rectificamos de sal si es necesario, tapamos la cacerola y cocinamos hasta que la carne y la salsa estén bien hechas. En nuestro caso lo tuvimos 25 minutos y ya estaba listo para comer este delicioso solomillo al vino tinto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada