Filetes de perca empanados

Filetes de perca empanados
Filetes de perca empanados

La perca es un pez de agua dulce existiendo varias especies como la perca europea, la de los Balcanes, la amarilla y la más famosa de todas ellas la perca del Nilo, que fue introducida en el lago Victoria en la década de los 60, adaptándose perfectamente a su nuevo hábitat. Algunos ejemplares pueden alcanzar los 2 metros y para países como Tanzania representa la principal entrada de divisas, exportando los filetes de perca principalmente a la Unión Europea. Hoy vamos a hacer filetes de perca empanados de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:

1 filete de perca de 500 gr aproximadamente
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 limón
2 huevos
½ vasito de leche
Pan rallado
Sal


Ingredientes para filetes de perca empanados
Ingredientes para filetes de perca empanados

PREPARACIÓN:


Preparación de filetes de perca empanados
Preparación de filetes de perca empanados
Con la ayuda de un cuchillo cortamos el filete de perca en filetes más delgados y pequeños y los  ponemos en un bol. Los sazonamos, añadimos los ajos y el perejil ambas cosas partidas en trozos pequeños y el zumo del limón, removemos y dejamos reposar durante ½ hora. En un plato hondo batimos los huevos, añadimos la leche y mezclamos bien. En un plato llano ponemos el pan rallado. Pasamos los filetes de perca por la mezcla de huevo y leche y por pan rallado, y ya bien empanados los ponemos en un plato. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente los freímos. Cuando están bien dorados los sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante. Ya tenemos terminados y listos para comer estos excelentes filetes de perca empanados.

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