Bacalao con tomate

Bacalao con tomate
Bacalao con tomate

Una receta muy típica de nuestra gastronomía es el bacalao con tomate. Existen multitud de diferentes formas de preparar el bacalao con tomate y de la forma que nosotros lo hemos cocinado siguiendo la receta que a continuación se describe, es una verdadera exquisitez  


INGREDIENTES:


1 kg de tomate triturado natural
300 gr de bacalao desmigado y desalado
1 dientes de ajo
50 gr de azúcar
sal

Ingredientes para bacalao con tomate
Ingredientes para bacalao con tomate

ELABORACIÓN:


Preparación de bacalao con tomate
Preparación de bacalao con tomate
En primer lugar el bacalao lo desalamos teniéndolo en agua durante 24 horas, debiendo cambiar el agua 2-3 veces en ese periodo de tiempo. Una vez desalado lo sacamos del agua y lo escurrimos muy bien y lo reservamos. Ponemos un recipiente adecuado en el fuego con 60-70 ml de aceite de oliva y añadimos el tomate y la sal. Cocinamos hasta que el tomate esté bien frito y añadimos el azúcar para eliminar en parte la acidez propia del tomate, cocinamos durante 2 minutos más y lo reservamos. Con el pimiento verde, la cebolla y el ajo preparamos un sofrito en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Añadimos en primer lugar el pimiento, a los 5 minutos la cebolla y 7-8 minutos después el ajo, todos los ingredientes partidos en trozos pequeños. Cuando el sofrito está bien hecho añadimos el bacalao y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente. Con la espumadera escurrimos muy bien el agua y aceite sobrante y lo añadimos al tomate. Cocinamos durante 2 minutos aproximadamente y ya tendremos este estupendo bacalao con tomate terminado y listo para comer.
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada