Poleá

Poleá
Poleá

Las poleá o gachas es una comida tradicional andaluza. Hoy en día se suelen tomar como postre pero en los años difíciles tuvo una importancia vital para muchas personas ya que con costo muy bajo se tenía la posibilidad de tomar hidratos de carbono y proteínas además de otras muchas sustancias importantes para la salud. La leche se podía sustituir por agua teniendo igualmente un sabor muy agradable. Como decimos hoy en día se suele comer como postre y están muy buenas, lo mismo calientes como frías, pudiendo acompañarse con unos coscurros o picatostes de pan frito.

INGREDIENTES:


500 ml de leche entera
60 gr de harina para repostería
70 gr de azúcar
Una cáscara de limón
Una cucharadita de anís en grano
40 ml de aceite de oliva suave
Canela molida para espolvorear

Ingredientes para poleá
Ingredientes para poleá

 PREPARACIÓN:


Preparación de poleá
Preparación de poleá
Ponemos un cazo en el fuego con el aceite de oliva, la cáscara de limón y el anís en grano y cocinamos hata que la cáscara está dorada. En ese momento apartamos del fuego , colamos el aceite y lo vertemos en un recipiente adecuado. Añadimos la leche, el azúcar y la harina y removemos hasta conseguir que no quede ni un solo grumo. Ponemos en el fuego moderado y removemos constantemente hasta  que espese. Vertemos en el recipiente o recipientes donde vayamos a servirlas, espolvoreamos de canela molida y ya tenemos listas para comer calentitas o frías estas deliciosas poleá. Si queremos podemos acompañarlas con unos picatostes o coscurros de pan frito.


2 comentarios:

  1. En que momento le agregas la leche??. No lo explicas aqui en el narrativo, asumo que con la harina!!.

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  2. Good Afternoon Juan, This is an interesting dessert, which when cold, seems a little like our English Blancmange, but without the olive oil and made with more milk. I have never browned lemon peel before, so I am interested to try this recipe.
    Enjoy your day.
    Best Wishes
    Daphne

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