Potaje de alubias blancas

Potaje de alubias blancas
Potaje de alubias blancas

Para la comida de hoy, vamos a preparar un potaje de alubias blancas o chícharos que es como las llamamos en Sevilla. La alubia es una de las legumbres más completas desde el punto de vista nutricional, aportan un alto contenido en fibra, hierro y vitaminas del grupol B entre otros nutrientes muy beneficiosos para la salud. La elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe. 

INGREDIENTES:


300 gr de alubias blancas
225 gr de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
Sal


Ingredientes para potaje de alubias blancas
Ingredientes para potaje de alubias blancas

ELABORACIÓN:


Preparación de potaje de alubias blancas
Preparación de potaje de alubias blancas
Las alubias las tenemos metidas en agua durante 12- 24 horas para que queden bien hidratadas. Ponemos una olla a presión normal en el fuego y añadimos las alubias bien escurridas, la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo ello troceado, 60-70 ml de aceite de oliva, el tomate triturado, el pimentón dulce de la Vera, sal y cubrimos de agua ( aproximadamente 1 litro). Cerramos la olla, colocamos la válvula o pesa y cuando ésta lleve girando 30 minutos ya están las alubias tiernas, apagamos el fuego, abrimos la olla y ya tenemos terminado y listo para comer este espléndido potaje de alubias blancas.


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