Solomillo de cerdo a la cerveza

Solomillo de cerdo a la cerveza
Solomillo de cerdo a la cerveza

Para la comida de hoy vamos a hacer solomillo de cerdo a la cerveza, este tipo de carnes admite perfectamente a la cerveza como ingrediente otorgándoles un sabor particular y riquísimo. Su elaboración la vamos a realizar de acuerdo con la receta que a continuación se describe.

INGREDIENTES:


1 Solomillo de cerdo ibérico de 400 gr aproximadamente
250 ml de cerveza
1 diente de ajo
Pimienta negra molida
30 gr de pasas moscatel
1 cucharada de miel
Sal


Ingredientes para solomillo de cerdo a la cerveza
Ingredientes para solomillo de cerdo a la cerveza

PREPARACIÓN:


Preparación de solomillo de cerdo a la cerveza
Preparación de solomillo de cerdo a la cerveza
Ponemos una cacerola en el fuego con 50-60 ml de aceite de oliva, salpimentamos el solomillo, lo añadimos a la cacerola y cocinamos unos minutos para marcarlo y sellarlo, lo sacamos y reservamos. En la misma cacerola y aceite añadimos la cebolla y el ajo, ambos ingredientes troceados. Cocinamos hasta que estén tiernos, los echamos en el vaso de la batidora, añadimos ½ vasito de agua para facilitar la molienda y con la batidora lo molemos. Volvemos a echarlos en la cacerola, la ponemos en el fuego, añadimos la cerveza y la pasas. Cocinamos unos minutos para que reduzca un poco y añadimos la miel y el solomillo. Cocinamos durante 20-25 minutos para que la carne y la salsa queden bien hechas. Ya tenemos listo para comer este delicioso solomillo de cerdo ibérico a la cerveza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada